Новости  /  26.07.2012  /  LG объявляет финансовые результаты 2 кв 2012 года

26.07.2012 |LG объявляет финансовые результаты 2 кв 2012 года

Компания LG Electronics (LG) объявила сегодня о том, что ее чистая прибыль за второй квартал 2012 года на 46% превысила показатель аналогичного периода прошлого года. Несмотря на продолжающиеся рецессионные условия, операционная прибыль LG за последний квартал значительно увеличилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Значительные достижения в области домашних развлечений и бытовой техники во втором квартале помогли компенсировать снижение прибыли подразделения мобильных телефонов LG.

Благодаря сочетанию выпуска премиальных продуктов, стратегическому курсу на развивающиеся рынки и активному сокращению расходов, чистая прибыль компании во втором квартале увеличилась на 46% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 159 млрд. южнокорейских вон (138,02 млн. долл. США), а операционная прибыль выросла более чем в два раза и составила 349 млрд. южнокорейских вон (302,95 млн. долл. США). Выручка, которая на 5,2% превысила показатель первого квартала, тем не менее сократилась на 10,6% по сравнению со вторым кварталом прошлого года до 12,86 трлн. южнокорейских вон (11,16 млрд. долл. США) в связи с сокращением объемов продаж телефонов и низкого спроса на ИТ-продукцию.

Компания LG Home Entertainment зафиксировала значительное улучшение показателя операционной прибыли за квартал по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. В значительной степени благодаря росту объемов продаж более премиальных продуктов и улучшению управления цепочкой поставок, операционная прибыль компании выросла более чем в два раза и составила 216 млрд. южнокорейских вон (187,5 млн. долл. США). Объем продаж сократился на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 5,48 трлн. южнокорейских вон (4,76 млрд. долл. США), но увеличился на 2,8% по сравнению с первым кварталом 2012 года. Дальнейший рост объемов продаж во втором полугодии будут стимулировать популярные телевизоры LG CINEMA 3D, которые обещают стать мировым бестселлером в сегменте 3D.

Компания LG Mobile Communications после успешного первого квартала столкнулась с некоторыми трудностями - во втором квартале операционные убытки составили 57 млрд. южнокорейских вон (49,48 млн. долл. США), что вызвано, главным образом, увеличением расходов на маркетинг, связанных с выпуском новых моделей в этом квартале. Совокупная выручка уменьшилась на 28,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 2,32 трлн. южнокорейских вон (2,01 млрд. долл. США) в результате сокращения объемов продаж телефонов, но доля продаж смартфонов в натуральном выражении увеличилась до 44% с 36% в предыдущем квартале за счет увеличения спроса на LTE-телефоны LG. Во втором полугодии компания планирует выпустить новые модели LTE в регионах с развитой инфраструктурой 4G, включая Северную Америку и отдельные регионы Европы и Азии.

Компания LG Home Appliance продемонстрировала во втором квартале 2012 года почти утроенную операционную прибыль в 165 млрд. южнокорейских вон (143,23 млн. долл. США) по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года благодаря улучшенному ассортименту изделий и оптимизации расходов. Выручка также увеличилась за год до 2,88 трлн. южнокорейских вон (2,50 млрд. долл. США) в результате роста на развивающихся рынках. Во втором полугодии компания намерена еще больше улучшить свои показатели, несмотря на сохранение слабого спроса на рынках развитых стран.

Операционная прибыль компании Air Conditioning and Energy Solution составила 70 млрд. южнокорейских вон (60,76 млн. долл. США), что на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Выручка по сравнению с предыдущим кварталом выросла на 21%, но сократилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 1,47 трлн. южнокорейских вон (1,28 млрд. долл. США) из-за невысокого спроса на бытовые кондиционеры в Корее и на развитых рынках. Однако улучшение рентабельности по сравнению с аналогичным периодом предыдущего произошло главным образом благодаря увеличению выручки от продаж систем кондиционирования воздуха. Компания сосредоточится на повышении прибыльности путем выпуска более энергоэффективных товаров и ускорения темпов роста в сфере коммерческих систем кондиционирования воздуха.

www.Amobile.ru

печать

СЛУЧАЙНЫЙ ЭЛЕМЕНТ


jimm
jimm

WAP ОБМЕННИК

последние добавления:

Загрузка ...

ФОРУМ

последние темы:

НАШИ ДРУЗЬЯ

wap.amobile.ru
Лучший Сайт
для
мобильных телефонов!