Новости  /  19.02.2013  /  Первые подробности о Tizen 2.0 Magnolia

19.02.2013 |Первые подробности о Tizen 2.0 Magnolia

Организация Linux Foundation сообщила на официальном сайте проекта о выпуске второй версии платформы Tizen для смартфонов: исходного кода и пакета инструментов для разработки приложений (SDK). Версия Tizen 2.0 получила кодовое имя Magnolia. 

Новая версия включает множество новых функций и улучшений по сравнению с Tizen 1.0, выпущенной в апреле 2012 г., а также Tizen 2.0 Аlpha, выпущенной в сентябре прошлого года. 

Как отмечается в сообщении, разработчики найдут в Tizen 2.0 улучшенный веб-каркас с современными интерфейсами программирования (API) HTML5/W3C и прочие нововведения. Среди них: каркас веб-интерфейса с поддержкой полноэкранных приложений и многооконного режима, дополнительные системные API, включая API для поддержки Bluetooth и NFC, доступа к календарю, истории вызовов и подсистемам сообщений и т.д. 

Средства разработки приложений для Tizen 2.0 включают мастер проектов, WYSIWYG-редактор, инструмент тестирования, динамический анализатор, JavaScript-инспектор на базе браузера Chrome и просмотрщик журнала JavaScript. «Tizen 2.0 представляет собой значительный шаг вперед как для разработчиков, так и производителей устройств», - говорится в сообщении. 

Все компоненты новой платформы доступны для загрузки с официального сайта, включая документацию для использования платформы на собственных устройствах различных вендоров. В Linux Foundation заявили, что ждут отзывов со стороны разработчиков о новом SDK. 

Кроме того, разработчики приглашены к участию в конференции Tizen Developer Conference, которая пройдет в мае в Сан-Франциско, США. Ее планируется посвятить различным темам, в том числе знакомству с платформой и инструментарием. В настоящее время принимаются заявки на участие. 

Проект Tizen был анонсирован в сентябре 2011 г. компаниями Samsung Electronics и Intel. Тогда стороны сообщили, что приступить к продажам первых коммерческих устройств на основе новой платформы планируется в середине 2012 г. К настоящему времени таких продуктов не появилось. Согласно последним неофициальным данным, Samsung намерена выпустить такой гаджет в 2013 г. 

Как пишет CNet со ссылкой на руководителя отдела Samsung по связям с общественностью Дэвида Юна (David Eun), корейская компания планирует «сделать ставку» на Tizen и использовать ее в новых смартфонах. По словам Юна, собственная операционная система способна снизить расходы компании и обезопасить ее от ряда рисков, связанных с использованием внешней платформы Android. 

Отметим, что текущий год обещает стать годом открытых операционных систем для смартфонов: помимо Tizen, к запуску планируются Firefox OS и Ubuntu.

www.Amobile.ru

печать

СЛУЧАЙНЫЙ ЭЛЕМЕНТ


lookup
lookup

WAP ОБМЕННИК

последние добавления:

Загрузка ...

ФОРУМ

последние темы:

НАШИ ДРУЗЬЯ

wap.amobile.ru
Лучший Сайт
для
мобильных телефонов!