Новости  /  30.10.2014  /  Чистая прибыль Samsung упала на 49%

30.10.2014 |Чистая прибыль Samsung упала на 49%

Квартальная прибыль Samsung Electronics оказалась наименьшей за последние более чем два года. Сказывается обострившаяся конкуренция на рынке смартфонов со стороны Apple и китайских производителей.

По итогам третьего квартала 2014 года чистая прибыль Samsung упала на 49% в сравнении с прошлогодней и составила 4,14 трлн вон (около 4 млрд долларов), что является самым маленьким значением с заключительной четверти 2011 года. Аналитики ожидали доход на уровне 4,27 трлн вон.

Также сократились операционная прибыль и выручка южнокорейской корпорации - на 60% и 20%, до 4,06 трлн вон (3,9 млрд долларов) и 47,45 трлн вон (45 млрд долларов) соответственно.

Сильно пострадал мобильный бизнес Samsung. В июле-сентябре операционная прибыль подразделения Samsung IT & Mobile Communications, ответственного за разработку и продажу смартфонов и планшетных компьютеров, рухнула до 1,75 трлн вон (1,7 млрд долларов) против рекордных 6,7 трлн вон (6,5 млрд долларов), полученных в прошлом году.

В компании не назвали количество проданных смартфонов, но отметили, что маржа от продаж этих устройств снижается, поскольку высокий уровень конкуренции заставляет производителя снижать цены и увеличивать маркетинговые расходы. Подобная ситуация сохранится в ближайшем будущем, заявили в Samsung.

На конференции, посвященной публикации квартальных итогов Samsung, старший вице-президент компании Роберт Ли (Robert Yi) сообщил, что в прошлом квартале под маркой Samsung было продано 102 млн мобильных телефонов. Примерно такую же цифру назвали эксперты Strategy Analytics - 101,7 млн. В третьей четверти прошлого года Samsung продала 120,1 млн трубок, подсчитали аналитики.

В сложившихся рыночных условиях Samsung собирается пересмотреть стратегию в отношении рынка смартфонов. В частности, компания намерена больше внимания уделять аппаратам начального и среднего уровня, которые наиболее востребованы среди потребителей.

В отчете Samsung также сказано, что курирующее потребительскую электронику подразделение зафиксировало квартальную прибыль в размере 50 млрд вон (47,6 млн долларов). Производство дисплеев обеспечило компанию прибылью в 60 млрд вон (57,2 млн долларов). Подразделение по выпуску чипов завершило отчетный период с доходом в 2,26 трлн вон (2,18 млрд долларов).

По словам аналитиков Kiwoom Securities, полупроводниковый бизнес Samsung улучшился за счет стабилизации спроса на компьютеры и последующими за этим высокими продажами микросхем памяти.

www.Amobile.ru

печать

СЛУЧАЙНЫЙ ЭЛЕМЕНТ


jimm
jimm

WAP ОБМЕННИК

последние добавления:

Загрузка ...

ФОРУМ

последние темы:

НАШИ ДРУЗЬЯ

wap.amobile.ru
Лучший Сайт
для
мобильных телефонов!