Новости  /  30.10.2014  /  Lenovo официально завершила сделку по приобретению Motorola Mobility

30.10.2014 |Lenovo официально завершила сделку по приобретению Motorola Mobility

Компания Lenovo Group официально объявила о закрытии сделки по приобретению американского производителя мобильных телефонов Motorola Mobility у корпорации Google. Таким образом, китайский вендор автоматически становится третьим по величине производителем смартфонов на планете.

Покупка Motorola Mobility обойдется Lenovo в 2,91 млрд долларов, из которых примерно 660 млн долларов будут выплачены наличными и 750 млн долларов в виде акций китайской компании. Google уже получила в свое распоряжение более 519 млн единиц ценных бумаг Lenovo, что соответствует 4,7-процентной доле в компании.

Оставшиеся 1,5 млрд долларов китайский производитель выплатит в течение трех лет. Первые 228 млн долларов наличными (взяты от оборотных средств Motorola Mobility) в рамках долгосрочного обязательства будут переведены на счет Google уже в день закрытия сделки с Lenovo.

По итогам оформленной покупки в собственность Lenovo перешел бренд Motorola, весь текущий ассортимент смартфонов этой фирмы и ее запланированные к выпуску устройства. Motorola Mobility станет дочерней компанией Lenovo, штаб-квартира останется в Чикаго. Около 3500 сотрудников американского производителя, включая 2800 служащих в США, перейдут в Lenovo.

Президент и главный операционный директор Motorola Mobility Рик Остерлох (Rick Osterloh) сохранит свои должности. Исполнительный вице-президент и президент подразделения Lenovo Mobile Business Group Лю Джун (Liu Jun) назначен председателем совета директоров Motorola Mobility.

По словам Лю Джуна, присоединив Motorola Mobility, компания Lenovo сможет продать в 2014 году более 100 млн смартфонов и планшетов - за счет сильных позиций бренда Lenovo в Китае и телефонов Motorola в развитых регионах, а также растущего спроса на продукцию китайского вендора в развивающихся странах.

При помощи Motorola Mobility компания Lenovo стала третьей среди крупнейших производителей смартфонов в мире. По подсчетам аналитиков Canalys, во втором квартале 2014 года поставки "умных" телефонов под маркой Motorola составили около 8-9 млн штук (3% от общего количества выпущенных смартфонов в мире) против 6,5 млн единиц в январе-марте. Во второй четверти Lenovo и Motorola отгрузили на двоих 24,1 млн телефонов, что соответствует третьему по величине показателю среди производителей и 8-процентной рыночной доле.

www.Amobile.ru

печать

СЛУЧАЙНЫЙ ЭЛЕМЕНТ


oxygenpm
oxygenpm

WAP ОБМЕННИК

последние добавления:

Загрузка ...

ФОРУМ

последние темы:

НАШИ ДРУЗЬЯ

wap.amobile.ru
Лучший Сайт
для
мобильных телефонов!