Новости  /  03.02.2014  /  Амбициозные планы Lenovo

03.02.2014 |Амбициозные планы Lenovo

Покупка Motorola Mobility компанией Lenovo вызвала бурю обсуждений в мобильной отрасли. Пока аналитики спорят о целесообразности этой сделки, сам китайский производитель строит амбициозные планы по борьбе с конкурентами.

Генеральный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) в интервью изданию Fortune Tech заявил, что в 2015 году под марками Lenovo и Motorola будут выпущены 100 млн смартфонов, что примерно в два раза больше относительно показателя 2013 года. Сделав этот рывок, Lenovo сможет закрепиться на третьем месте в рейтинге крупнейших производителей смартфонов, уступая лишь Apple и Samsung.

В будущем китайский вендор намерен бросить вызов и лидерам, а также опередить их, сообщил Юаньцин, не называя примерных сроков по восхождению на мобильный олимп. По словам топ-менеджера, компания сделает ставку как на собственную торговую марку, так и не бренд Motorola, продвигая его в США, странах Латинской Америки и Западной Европы. Кроме того, планируются продажи телефонов Motorola в Китае, где сейчас Lenovo реализует почти всю свою мобильную продукцию.

Американская компания предлагает своим американским клиентам уникальную возможность получить смартфон Moto X в индивидуальном оформлении. Ян Юаньцин допускает, что подобная модель продаж будет использоваться в других странах.

Глава Lenovo также отметил, что интерес к Motorola был проявлен еще в 2011 году. Год спустя об этом стало известно Эрику Шмидту (Eric Schmidt), председателю совета директоров корпорации Google, которая в 2012 году оформила поглощение Motorola за 12,5 млрд долларов. Осенью 2013 года глава Google Ларри Пейдж (Larry Page) обратился к Lenovo с целью обсудить возможность продажи мобильного подразделения. Переговоры о передачи активов китайскому производителю завершились быстро.

Lenovo заплатит Google за убыточную Motorola Mobility 2,91 млрд долларов. Около 660 млн долларов будут выплачены сразу, еще 750 млн долларов интернет-гигант получит в виде акций Lenovo. Выплата оставшихся 1,5 млрд долларов растянуты на 1,5 года.

После сделки с Lenovo большинство патентов, связанных с мобильными технологиями, останутся у Google, равно как и проект разработки модульного смартфона - Project Ara. Бренд Motorola на рынке сохранится. Юаньцин признался, что пока у компании нет четкого плана по использованию новой покупки и возвращения Motorola к прибыли.

www.Amobile.ru

печать

СЛУЧАЙНЫЙ ЭЛЕМЕНТ


RacingFever
RacingFever

WAP ОБМЕННИК

последние добавления:

Загрузка ...

ФОРУМ

последние темы:

НАШИ ДРУЗЬЯ

wap.amobile.ru
Лучший Сайт
для
мобильных телефонов!