Новости  /  29.10.2015  /  Samsung Electronics зафиксировала рост прибыли

29.10.2015 |Samsung Electronics зафиксировала рост прибыли

Впервые почти за два года Samsung Electronics зафиксировала рост прибыли. Этому способствовали растущий полупроводниковый бизнес и слабая национальная валюта.

После семи кварталов падения операционной прибыли она все же увеличилась - на 82% в июле-сентябре 2015 года относительно показателя годичной давности, составив 7,39 трлн корейских вон (около 6,42 млрд долларов). Чистая прибыль за этот же период выросла на 28%, до 5,3 трлн вон (4,6 млрд долларов), тогда как опрошенные FactSet аналитики ожидали этот доход на уровне 5,6 трлн вон.

Третью четверть 2015 года Samsung закончила с выручкой в размере 51,7 трлн вон (45,6 млрд долларов), которая оказалась на 9% больше, чем годом ранее.

Прибыль Samsung ощутимо повысилась во многом благодаря успешному полупроводниковому бизнесу. Соответствующее подразделение компании получило в третьем квартале операционную прибыль в рекордном размере 3,66 трлн вон (3,2 млрд долларов), что соответствует половине в суммарной операционной прибыли южнокорейского гиганта.

Высокие результаты на рынке чипов связаны с благоприятным для Samsung колебанием валютных курсов и поставками процессоров для гаджетов Apple. При этом собственный мобильный бизнес Samsung продемонстрировал наименьшую прибыль за последние три квартала из-за снижения цен на флагманские смартфоны.

В третьей четверти 2015 года операционная прибыль подразделения Samsung, отвечающего за разработку и продажу телефонов и планшетов, составила 2,4 трлн вон (2,1 млрд долларов) против 2,8 трлн вон (2,4 млрд долларов) тремя месяцами ранее. В годовом исчислении прибыль здесь поднялась на 37%, но этот подъем обусловлен прежде всего провальным прошлогодним периодом.

Как пишет интернет-издание The Verge со ссылкой на заявление Samsung, продажи топовых устройств, вроде Galaxy Note 5, Galaxy S6 Edge+, Galaxy A и Galaxy J, "выросли существенно", увеличились и поставки моделей среднего уровня. Объем реализации смартфонов производитель не называет.

По данным аналитиков TrendForce, в третьем квартале 2015 года доля Samsung на мировом рынке смартфонов упала на 2,1 процентного пункта относительно апреля-июня и составила 24,6%. В активе ее ближайшего преследователя Apple - 13,7%.

Вместе с публикацией квартальной отчетности Samsung также сообщила о планах в течение года провести обратный выкуп акций на сумму в 11,3 трлн вон (10 млрд долларов).

www.Amobile.ru

печать

СЛУЧАЙНЫЙ ЭЛЕМЕНТ


vista
vista

WAP ОБМЕННИК

последние добавления:

Загрузка ...

ФОРУМ

последние темы:

НАШИ ДРУЗЬЯ

wap.amobile.ru
Лучший Сайт
для
мобильных телефонов!