Новости  /  19.11.2015  /  Мировые поставки носимой электроники в 2015 год будут на уровне 68,1 млн единиц

19.11.2015 |Мировые поставки носимой электроники в 2015 год будут на уровне 68,1 млн единиц

Мировые поставки носимой электроники в 2015 год будут на уровне 68,1 млн единиц, а в 2016 году увеличатся еще на 64% и превысят 112 млн штук, прогнозирует аналитическая компания TrendForce. Также предполагается, что в дальнейшем нарастающая динамика сохранится, и в 2017 году объем рынка носимой электроники в натуральном выражении достигнет 161 млн единиц, а в 2018-м - 213 млн штук.

Специалисты отмечают, что выход Apple Watch в апреле текущего года не смог значительно увеличить спрос на "умные" часы, и доминирующим сегментом на рынке носимой электроники остаются смарт-браслеты.

По данным TrendForce, на сегодняшний день Apple Watch являются единственными смарт-часами, суммарные поставки которых в этом году уже превысили 10 млн штук. Тем не менее, эксперты заявляют, что спрос на гаджет оказался несколько хуже, чем они рассчитывали, в связи с чем был понижен прогноз по отгрузкам Apple Watch на 2015 год. Вместо 15 млн штук ожидается результат в 12 млн устройств. Также отмечается, что в следующем году американская корпорация должна поставить на рынок еще 20 млн своих часов.

Наиболее популярной категорией носимой электроники в TrendForce называют фитнес-браслеты, позволяющие контролировать показатели физической активности и следить за качеством сна пользователя.

"Покупатели приобретают эти устройства из-за их функциональности", - пояснил аналитик исследовательской компании Джейсон Цай (Jason Tsai), добавив, что среди производителей фитнес-трекеров наиболее выделяется Fitbit. Эта компания за последнее время заметно укрепила свои позиции и опередила по рыночной доле несколько конкурирующих брендов, отметил специалист, однако конкретных цифр по Fitbit не привел.

По оценкам TrendForce, в следующем году, как и в нынешнем, смарт-браслеты опередят по поставкам "умные" часы: ожидается, что отгрузки первых увеличатся до 45 млн штук, а вторых будут в пределах 32 млн единиц.

Специалисты также обращают внимание на растущий интерес к еще одной категории носимой электроники - устройствам виртуальной реальности (virtual reality, VR), в связи с запланированным на 2016 год выходом нескольких таких гаджетов от известных брендов, в числе которых HTC, Oculus и Sony.

Согласно прогнозу TrendForce, в следующем году вендоры могут заработать на продаже VR-устройств более 60 млрд долларов США. За счет высокой популярности технологий виртуальной реальности поставки носимой на голове электроники увеличатся более чем втрое и достигнут 27 млн штук. Для сравнения, в 2015 году отгрузки таких устройств ожидаются в пределах 8 млн штук.

www.Amobile.ru

печать

СЛУЧАЙНЫЙ ЭЛЕМЕНТ


XIII
XIII

WAP ОБМЕННИК

последние добавления:

Загрузка ...

ФОРУМ

последние темы:

НАШИ ДРУЗЬЯ

wap.amobile.ru
Лучший Сайт
для
мобильных телефонов!