Новости  /  09.11.2015  /  За все время было продано около 7 млн Apple Watch

09.11.2015 |За все время было продано около 7 млн Apple Watch

Хотя Apple пока не раскрывает данные о продажах своих компьютеризированных часов, изучение финансового отчета американской компании и подсчеты аналитиков говорят о том, что спрос на Apple Watch весьма велик. Своими данными по этому поводу поделился управляющий директор аналитической фирмы Global Equities Research Трип Чоудри (Trip Chowdhry).

По оценкам эксперта, в 2015 финансовом году, который для Apple завершился в конце сентября 2015 года, корпорация реализовала 7,6 млн экземпляров Apple Watch по средней цене в 530 долларов. Таким образом, калифорнийский гигант заработал на носимой электронике более 4 млрд долларов.

Аналитик ожидает, что в 2016 фингоду будет продано около 43 млн "яблочных" смарт-часов, а по итогам следующего отчетного года продажи возрастут до 68 млн устройств. Если средний ценник на Apple Watch останется на уровне 530 млн долларов, то в ближайшие два года корпорация выручит на реализации "умных" часов 23 и 36 млрд долларов соответственно.

Свой оптимистичный прогноз Трип Чоудри объясняет предполагаемой схожестью динамики спроса на Apple Watch с той, что имеет iPhone. Продажи этого смартфона в первый год с момента выхода (2007-й) достигли 1,4 млн штук, а по итогам прошлого финансового года этот аппарат в различных поколениях разошелся в количестве 170 млн единиц.

По словам Трипа Чоудри, его исследование показало, что пользователи отказываются от смартфонов на базе Android, поскольку эта операционная система несовместима с Apple Watch. При этом каждый десятый покупатель iPhone последнего поколения также приобретает Apple Watch.

В конце октября 2015 года Apple отправила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC) сформированный по форме 10-Q финансовый отчет. Из него следует, что весь рост продаж в категории "других продуктов" произошел благодаря Apple Watch. В 2014 фингоду выручка в этой категории, к которой, помимо смарт-часов, относятся плееры iPod, приставки Apple TV, аудиоустройства Beats, составила 8,379 млрд долларов, а год спустя она поднялась до 10,067 млрд долларов.

Таким образом, продажи Apple Watch могли составить 1,688 млрд долларов за отчетный 12-месячный период, закрытый в конце сентября 2015 года календарного года, а оценка спроса на "умные" часы от Трипа Чоудри вдвое выше.

Согласно данным исследователей Canalys, за все время присутствия Apple Watch с конца апреля 2015 года было продано около 7 млн этих гаджетов, что больше, чем у любого другого производителя компьютеризированных часов.

DailyComm

печать

СЛУЧАЙНЫЙ ЭЛЕМЕНТ


vista
vista

WAP ОБМЕННИК

последние добавления:

Загрузка ...

ФОРУМ

последние темы:

НАШИ ДРУЗЬЯ

wap.amobile.ru
Лучший Сайт
для
мобильных телефонов!