Новости  /  03.02.2015  /  Продажи смартфонов под брендом Motorola удвоились

03.02.2015 |Продажи смартфонов под брендом Motorola удвоились

Квартальная прибыль Lenovo Group снизилась, но оказалась выше прогнозов аналитиков. При этом удвоились продажи смартфонов под брендом Motorola, который с недавних пор является собственностью Lenovo.

В третьем финансовом квартале, закрытом 31 декабря 2014 года, чистая прибыль Lenovo составила 253 млн долларов, что на 5% меньше, чем годом ранее. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики ожидали доход на уровне 182,4 млн долларов. Выручка компании подскочила на 31% в годовом исчислении, достигнув 14,1 млрд долларов.

В структуре продаж Lenovo персональные компьютеры занимают примерно 65%. В октябре-декабре 2014 года компания выпустила 16 млн ПК, что на 4,9% превосходит показатель годичной давности, а также соответствует 20% от мирового объема рынка. В отчете отмечается, что количество проданных ноутбуков Lenovo ThinkPad превысило 100-миллионную отметку.

Подразделение Lenovo Mobile Business Group, курирующее продажу телефонов, планшетов и телевизоров, завершило отчетный период с выручкой в размере 3,4 млрд долларов. Выпуск смартфонов Motorola превысил 10 млн единиц (+118% к предыдущему году), добавив к выручке Lenovo около 1,9 млрд долларов.

Генеральный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) заявил, что очень доволен прогрессом, который демонстрирует Motorola. При помощи продукции этого американского бренда Lenovo намерена увеличить долю продаж смартфонов в суммарной выручке до 30% против 24% в минувшей четверти.

На мировом рынке "умных" телефонов Lenovo с учетом показателей Motorola занимает 6,6% долю, которая за год возросла на 78%. На глобальном рынке планшетов показатель присутствия Lenovo измеряется 4,8%.

Еще одно направление деятельности Lenovo развивается в рамках подразделения Enterprise Business Group. Речь идет о серверах, системах хранения данных, программном обеспечении и различных сервисах. Все это принесло компании квартальную выручку в размере 1,2 млрд долларов, где 986 млн долларов пришлось на купленное у IBM серверное подразделение System x. Оно, как надеется Lenovo, имеет потенциал роста до 5 млрд долларов. Китайская компания сейчас занимает 10,4% мирового рынка серверов.

Наибольшая доля выручки Lenovo приходится на Северную и Южную Америку - 4,3 млрд долларов в четвертом квартале 2014 года. Китай, EMEA и Азиатско-Тихоокеанский регион заняли соответственно 4,1, 4 и 1,7 млрд долларов.

www.Amobile.ru

печать

СЛУЧАЙНЫЙ ЭЛЕМЕНТ


oxygenpm
oxygenpm

WAP ОБМЕННИК

последние добавления:

Загрузка ...

ФОРУМ

последние темы:

НАШИ ДРУЗЬЯ

wap.amobile.ru
Лучший Сайт
для
мобильных телефонов!