Новости  /  14.07.2015  /  Nokia официально подтвердила возможность возвращения на рынок смартфонов.

14.07.2015 |Nokia официально подтвердила возможность возвращения на рынок смартфонов.

Производитель телекоммуникационного оборудования Nokia официально подтвердил возможность возвращения компании на рынок смартфонов.

"На протяжении 14 лет Nokia была крупнейшим в мире производителем сотовых телефонов, и бренд компании стал нарицательным, символизирующим качество, инновации и связь между людьми, - говорится на официальном сайте производителя. - Именно в таком отношении наша марка до сих пор воспринимается миллионами людей на планете. Поэтому нет ничего удивительного в том, что постоянно возникает вопрос, вернется ли Nokia к мобильным устройствам. Ответ - это сложно".

По словам представителя Nokia Technologies Роберта Морлино (Robert Morlino), компания собирается вернуться на рынок смартфонов через лицензирование продукции и при помощи "партнера мирового уровня", который возьмет на себя вопросы производства и продажи смартфонов, маркетинга и поддержки пользователей.

"Если и когда мы найдем партнера мирового уровня, который сможет взять на себя эти обязанности, мы станем тесно сотрудничать с ним, помогая ему дифференцировать дизайн и технологии, как это уже произошло с Android-планшетом Nokia N1", - отметил Морлино.

Согласно условиям сделки по продаже телефонного бизнеса Nokia корпорации Microsoft, финскому вендору запрещено выпускать фирменные телефоны до третьего квартала 2016 года. После закрытия сделки, которое состоялось в 2014 году, компания Microsoft через свое дочернее предприятие Microsoft Mobile Oy приступила к выпуску смартфонов под маркой Lumia, отказавшись от упоминания в нем бывшего владельца.

Роберт Морлино подтвердил, что возвращение бренда Nokia на рынок смартфонов состоится не раньше четвертого квартала 2016 года. Впрочем, компания может уже сейчас приступить к разработке новых гаджетов.

Пока Nokia работает в трех направлениях: Nokia Networks (телекоммуникационное оборудование), Nokia Here (картографические сервисы) и Nokia Technologies (лицензирование). Согласно многочисленным слухам, подразделение Nokia Here вскоре будет продано.

www.Amobile.ru

печать

СЛУЧАЙНЫЙ ЭЛЕМЕНТ


oxygenpm
oxygenpm

WAP ОБМЕННИК

последние добавления:

Загрузка ...

ФОРУМ

последние темы:

НАШИ ДРУЗЬЯ

wap.amobile.ru
Лучший Сайт
для
мобильных телефонов!