Новости  /  04.02.2016  /  HTC планирует возврат смартфонного бизнеса к рентабельности

04.02.2016 |HTC планирует возврат смартфонного бизнеса к рентабельности

Компания HTC намерена продолжать программу реструктуризации, направленную на снижение операционных расходов и расширение бизнеса за счет перспективных направлений, таких как технологии виртуальной реальности (virtual reality, VR) и Интернет Вещей (IoT).

С учетом потерь в минувшей четверти HTC зарегистрировала худшие годовые результаты с момента своего выхода на биржу 14 лет назад.

Выручка компании в 2015 году сократилась более, чем на 35% и составила 121,68 млрд тайваньских долларов (3,65 млрд американских). Чистый операционный убыток HTC достиг 15,53 млрд тайваньских долларов (свыше 466 млн долларов США), тогда как год назад компания получила прибыль в 1,47 млрд тайваньских долларов (44,1 млн долларов США).

Несмотря на нынешние финансовые трудности, в компании не опускают руки. В следующие 5-10 лет HTC рассчитывает стать одним из ведущих игроков на рынке VR-устройств, сообщил в ходе телеконференции финансовый директор компании Чан Чиа-лин (Chang Chia-Lin). Еще одной важной целью он назвал возврат смартфонного бизнеса к рентабельности.

При продвижении своих устройств виртуальной реальности и носимой электроники HTC намерена сделать упор на рынки США и европейских стран. Кроме того, компания планирует предложить разнообразный ассортимент продукции в Китае и Индии, пояснил Чан Чиа-лин, выступая перед аналитиками.

Он также добавил, что в 2016 году HTC выпустит вполовину меньше новых моделей смартфонов, чем в 2015 году. В компании рассчитывают, что это поможет вернуть подразделение к прибыльности.

Между тем, рыночные эксперты скептически оценивают перспективы HTC на новых направлениях и сомневаются в том, что за их счет компания сумеет увеличить продажи.

"Спрос на смартфоны продолжает падать, поэтому HTC будет и дальше терять деньги на их производстве", - считает аналитик Yuanta Securities Джеф Пу (Jeff Pu), мнение которого приводит японское издание Nikkei.

Специалист прогнозирует, что в 2016 году HTC сможет продать не более 400-500 тысяч устройств виртуальной реальности и порядка 200-300 тысяч комплектов UA Healthbox, в состав которых входит фитнес-трекер, пульсометр и умные весы, взаимодействующие с помощью беспроводной сети. Вклада от этих продуктов будет недостаточно, чтобы существенно улучшить результаты HTC в нынешнем году, убежден Джеф Пу.

www.Amobile.ru

печать

СЛУЧАЙНЫЙ ЭЛЕМЕНТ


screentacker
screentacker

WAP ОБМЕННИК

последние добавления:

Загрузка ...

ФОРУМ

последние темы:

НАШИ ДРУЗЬЯ

wap.amobile.ru
Лучший Сайт
для
мобильных телефонов!