Новости  /  29.04.2016  /  Мировые поставки смарт-часов в 1Q2016 года возросли до 4,2 млн штук

29.04.2016 |Мировые поставки смарт-часов в 1Q2016 года возросли до 4,2 млн штук

Согласно данным Strategy Analytics, мировые поставки смарт-часов в январе-марте 2016 года возросли до 4,2 млн штук, что на 223% больше результата годовой давности в 1,3 млн устройств. Правда, в поквартальном исчислении отгрузки "умных" часов сократились на 48% (в октябре-декабре 2015 года показатель достигал 8,1 млн штук), что эксперты объяснили влиянием сезонного фактора.

По оценкам исполнительного директора Strategy Analytics Нила Моустона (Neil Mawston), Apple в минувшей четверти поставила порядка 2,2 млн смарт-часов. Хотя Apple Watch сохранили лидерство на рассматриваемом рынке, их доля снизилась до 52,4%, что более чем на 10% меньше показателя предыдущей четверти в 63%.

Вклад второго по величине игрока - Samsung - в общемировой объем отгрузок "умных" часов измерялся 600 тысячами устройств или 14,3%. Аналитики отмечают, что Apple Watch и Samsung Gear в настоящее время являются наиболее популярными моделями, однако предупреждают о быстром росте конкуренции со стороны других вендоров, таких как LG, Motorola и прочих, которые в сумме поставили 1,4 млн смарт-часов или треть от совокупного количества.

Ожидается, что в дальнейшем популярность первых смарт-часов Apple будет падать, и повернуть траекторию вспять сможет лишь выход следующей версии Apple Watch 2. Специалисты рассчитывают, что Apple предложит новые полезные приложения и увеличит время работы аккумулятора, а также сделает гаджет более автономным, добавив к его возможностям поддержку сотовой связи 4G.

Dailycomm.ru

печать

СЛУЧАЙНЫЙ ЭЛЕМЕНТ


XIII
XIII

WAP ОБМЕННИК

последние добавления:

Загрузка ...

ФОРУМ

последние темы:

НАШИ ДРУЗЬЯ

wap.amobile.ru
Лучший Сайт
для
мобильных телефонов!