Новости  /  24.05.2016  /  HTC поставит в 2 квартале всего 3,2 млн смартфонов

24.05.2016 |HTC поставит в 2 квартале всего 3,2 млн смартфонов

Во втором квартале 2016 года производители из Тайваня поставят на мировой рынок почти на 10% меньше мобильных телефонов, чем в первой четверти, что связано с замедлением спроса на некоторые флагманские модели отдельных тайваньских брендов, передает Taipei Times со ссылкой на данные аналитиков Digitimes Research.

По оценкам экспертов, в апреле-июне этого года брендовые и ODM-производители страны отгрузят в общей сложности 12,6 млн аппаратов, что на 9,7% меньше, чем в предыдущий трехмесячный период. В годовом исчислении поставки сократятся почти на 43%, сказано в исследовании.

Также отмечается, что из-за ограниченного спроса на недавно вышедшую модель HTC 10 компания HTC поставит в нынешней четверти лишь 3,2 млн своих смартфонов, уступив по данному показателю своей соотечественнице Asustek Computer, которая, как ожидается, выпустит 4,4 млн устройств, в том числе пользующихся популярностью смартфонов ZenFone 2.

Специалисты отмечают, что в сумме тайваньские смартфонные бренды, среди которых HTC, ASUS и Acer, могут увеличить поставки на 15% в сравнении с предыдущей четвертью. Вместе с тем, этот рост сведут на нет контрактные производители из Тайваня, так как у некоторых из них поквартальный спад будет достигать 15%.

Среди ODM-компаний, у которых ожидается выраженный регресс, аналитики назвали Compal Electronics, Hon Hai Precision Industry (Foxconn), Arima Communications и Wistron. Спад связан с завершением производства некоторых моделей Sony, поскольку японский вендор является одним из основных клиентов тайваньских "контрактников", пояснили эксперты.

Стоит добавить, что ранее в Digitimes Research представили данные о поставках тайваньских производителей смартфонов за первый квартал 2016 года. Согласно подсчетам аналитиков, в сумме они выпустили 13,95 млн аппаратов, что на 22,2% и 20,5% меньше в поквартальном и годовом выражении.

У тайваньских брендов HTC, ASUS и Acer специалисты зарегистрировали более чем 20-процентное снижение в январе-марте этого года, в то время как у ведущих ODM-компаний Compal, Foxconn и Wistron спад составил 18%.

Dailycomm.ru

печать

СЛУЧАЙНЫЙ ЭЛЕМЕНТ


japanese
japanese

WAP ОБМЕННИК

последние добавления:

Загрузка ...

ФОРУМ

последние темы:

НАШИ ДРУЗЬЯ

wap.amobile.ru
Лучший Сайт
для
мобильных телефонов!