Новости  /  09.01.2017  /  LG Electronics ушла в убыток

09.01.2017 |LG Electronics ушла в убыток

LG Electronics обнародовала предварительные финансовые результаты четвертого квартала. Южнокорейская корпорация зафиксировала первый убыток за последние шесть лет. В октябре-декабре 2016 года компания получила операционный убыток в размере 35,3 млрд вон (29,6 млн долларов) против прибыли в 348,9 млрд вон годом ранее.

Последний раз у LG были денежные потери в четвертом квартале 2010 года. Опрошенные Thomson Reuters StarMine SmartEstimate аналитики ожидали, что компания останется прибыльной в октябре-декабре 2016-го, получив прибыль на уровне 98 млрд вон.

В четвертом квартале 2016 года продажи LG составили 14,8 трлн вон (12,3 млрд долларов), что на 1,5% больше результата годичной давности. За весь прошлый год компания выручила 55,3 трлн вон (46 млрд долларов), что на 2% меньше по сравнению с предыдущим годом. Операционная прибыль повысилась на 12,2%, до 1,33 трлн вон (1,1 млрд долларов).

Чистую прибыль и показатели работы подразделений LG назовет в рамках итогового квартального отчета, который будет опубликован позднее в январе.

В октябре 2016 года LG предупреждала, что по итогам последних трех месяцев 2016 года прибыль снизится относительно предыдущего квартала из-за слабых продаж бытовой техники (главный источник прибыли компании) и выросших рекламных расходов перед Новым годом.

Некоторые аналитики прогнозировали операционный убыток LG в четвертом квартале 2016 года и объясняли его убытками в мобильном подразделении, которые, в свою очередь, вызваны низкими по сравнению с ожидаемыми продажами премиального смартфона LG G5 и слабыми поставками менее дорогих устройств.

В первой половине 2016 года прибыль LG достигла 500 млрд вон. В третьей четверти она упала почти вдвое, а в четвертом квартале компания ушла в убыток.

В начале 2017 года ожидается презентация нового флагманского смартфона LG G6. По слухам, он получит съемную аккумуляторную батарею, фирменную платежную систему LG Pay и технологию MST (magnetic secure transmission, от англ. "магнитная безопасная передача"), работающую даже на устройствах без NFC-чипа посредством имитации проведения банковской карты через платежный терминал.

Dailycomm.ru

печать

СЛУЧАЙНЫЙ ЭЛЕМЕНТ


smartmovie
smartmovie

WAP ОБМЕННИК

последние добавления:

Загрузка ...

ФОРУМ

последние темы:

НАШИ ДРУЗЬЯ

wap.amobile.ru
Лучший Сайт
для
мобильных телефонов!