Компания SONY не намерена покидать рынок смартфонов

Генеральный директор Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai) рассказал, что компания Sony не намерена покидать рынок смартфонов и готовится к переменам, сосредотачиваясь на новых технологиях, таких как виртуальная реальность (VR).

компания Sony

 

«Смена парадигмы общения людей происходит каждые 10 лет или около того. Если мы не останемся в этом бизнесе, мы выйдем из игры и не сможем обеспечить коренной сдвиг в коммуникациях. Сдавшись, мы потеряем все наши партнерские связи с ритейлерами и операторами по всему миру. В этом случае мы не сможем быстро вернуться на рынок, какую бы идею мы не придумали», — отметил Хираи.

По его мнению, в ближайшие десять лет VR станет важным компонентом взаимодействия людей между собой и со средствами массовой информации.

В 2015 году Казуо Хираи заявлял, что в случае необходимости компания готова отделить или продать свой мобильный бизнес, пожертвовав им ради прибыли всей корпорации. Позднее представители компании пояснили, что Sony не намерена покидать рынок. Глава Sony Mobile Хироки Тотоки (Hiroki Totoki) отмечал, что компания в любом случае останется в мобильной отрасли — если не производителем устройств, то разработчиком ПО.

Финансовые проблемы и слабые продажи смартфонов не раз порождали слухи об уходе Sony с этого рынка.

Post Author: Amobile.ru