МегаФон объявил о запуске технологии VoLTE для пользователей iPhone в Москве

МегаФон объявил о запуске технологии VoLTE для пользователей iPhone в Москве и области.

По словам оператора, оператор сделал это первым в России. Теперь абоненты московского МегаФона смогут совершать звонки через iPhone с использованием LTE.

Чтобы активировать опцию VoLTE потребуется зайти в настройки сотовой связи и в пункте «включить LTE» в разделе «данные» выбрать опцию «голос и данные».

Подключение опции голосовой связи через LTE предоставляется оператором бесплатно и доступно на всех тарифах.

Опция поддерживается смартфонами iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone SE. При этом устройство должно работать на ОС версии iOS 10.3.1.

voLTE

Технология VoLTE позволяет предоставлять голосовые услуги, передавая голос как поток данных по стандарту LTE, причем установка соединения происходит менее чем за две секунды. Таким образом, соединение с 4G-интернетом не прерывается и передача данных не прекращается во время голосовых вызовов. При этом, качество голоса во время разговора повышается по сравнению с обычными голосовыми вызовами, но для этого необходимо, чтобы оба участника разговора пользовались VoLTE.

В сентябре прошлого года МегаФон запустил VoLTE в Москве и до настоящего момента услуга «HD голос в 4G» была доступна только для смартфонов Sony Xperia X, Xperia X Performance, Xperia XZ и Xperia X Compact.

Post Author: Amobile.ru