Финансовый отчет Samsung Electronics за 1 квартал 2017 года

Финансовый отчет Samsung Electronics за 1 квартал 2017 года сегодня был официально опубликован. Компания зарегистрировала рост чистой прибыли более чем 46% благодаря рекордно высоким показателям в полупроводниковом бизнесе.

Samsung

Чистый доход Samsung в 1 квартале составил 7,68 трлн вон (6,78 млрд USD). Операционная прибыль составила 9,89 трлн вон (8,7 млрд USD), что почти на 50% превышает показатели годовой давности. Выручка поднялась на 1,54% и составила 50,5 трлн вон (около 45 млрд USD).

Компания близка к своему рекорду по операционной прибыли — 10,1 трлн вон, который был зарегистрирован по итогам 3 квартала 2013 года.

В Samsung связывают финансовые успехи с ростом продаж передовых микросхем памяти. Из отчета выяснилось, что в рамках бизнеса по выпуску «решений для устройств» (device solutions), к которому относится и производство чипов, была получена операционная прибыль в 7,59 трлн вон (6,7 млрд USD), причем на долю полупроводникового сегмента пришлось 6,31 трлн вон. Это наивысший результат в истории сектора, которого удалось достичь за счет роста продаж высокоемких SSD-накопителей и передовых DRAM-чипов.

В дисплейном бизнесе операционная прибыль составила 1,3 трлн вон (1,15 млрд USD), увеличившись почти на 2% в годовом исчислении.

Вместе с тем, в подразделении потребительской электроники, а также в сегменте IT и мобильных решений доход Samsung сократился на 0,12% и 1,83%, составив 380 млрд и 2,07 трлн вон (336 млн и 1,8 млрд вон) соответственно. Спад в мобильном бизнесе компания объясняет снижением розничных цен на смартфоны Galaxy S7, а также ростом продаж бюджетных моделей.

Вместе с тем, в компании отметили небольшое увеличение поставок смартфонов. Глава отдела по связям с инвесторами в Samsung Ли Мен-чжин (Lee Myung-jin) сообщил, что в январе-марте компания реализовала 93 млн мобильных телефонов, из которых около 80% составили коммуникаторы, а также 6 млн планшетных компьютеров.

Samsung прогнозирует дальнейший рост спроса на чипы во второй половине 2017 года, когда в индустрии электроники начнется сезонное оживление и вендоры выпустят новые мобильные устройства. Кроме того, южнокорейский гигант рассчитывает на улучшение финпоказателей в мобильном бизнесе благодаря флагманским смартфонам Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus, продажи которых стартовали в апреле этого года.

Post Author: Amobile.ru