Компания HTC показала самую низкую выручку за последние 14 месяцев

Компания HTC отчиталась о выручке за Май 2017.

Продажи HTC оказались почти на 4% ниже, чем в апреле, а в годовом исчислении спад достиг 33%. Кроме того, майский результат в 4,53 млрд тайваньских долларов (150,6 млн USD) стал самым низким показателем компании за последние 14 месяцев.

htc

С начала 2017 года консолидированная выручка HTC составила 23,78 млрд тайваньских долларов (около 790 млн USD). Это на 13% меньше, чем год назад.

В компании рассчитывают, что, начиная с июня 2017-го и далее, продажи начнут расти на фоне увеличивающихся объемов поставок смартфонов, в том числе недавно представленной флагманской модели HTC U11.

Росту выручки HTC может способствовать улучшение спроса на ее устройства виртуальной реальности HTC Vive, который ожидается в связи с недавним объявлением Apple. В ходе конференции WWDC 2017 американская компания сообщила, что ее новая операционная система MacOS High Sierra предусматривает поддержку SteamVR и других ведущих VR-платформ, в том числе и HTC Vive.

Согласно данным IDC, в первом квартале 2017 года HTC поставила свыше 190 тысяч VR-устройств, с учетом чего ее доля на рынке таких гаджетов составила 8%. Тайваньский вендор занимает третье место среди ведущих производителей VR-систем, уступая Samsung и Sony.

Post Author: Amobile.ru