Выручка HTC в июне достигла наивысшего значения в 2017 году

Выручка HTC в июне достигла наивысшего значения в 2017 году, благодаря успеху нового флагманского смартфона HTC U11. Июньский объем продаж HTC оказался почти на 8,5% больше, чем в мае и составил 6,89 млрд тайваньских долларов (225,2 млн USD). В годовом выражении рост превысил 52%.

htc

Однако годовое снижение продаж на протяжении апреля и мая не позволило компании зарегистрировать рост по итогам всей прошлой четверти. Во втором квартале выручка HTC сократилась на 14,5% относительно того же периода 2016 года и составила 16,14 млрд тайваньских долларов (около 528 млн USD). Полностью квартальные результаты HTC представит позднее.

Также стало известно о полугодовой выручке HTC в размере 30,67 млрд тайваньских долларов (1 млрд USD). По сравнению с прошлогодними показателями за шестимесячный период продажи снизились на 8,4%.

Компания подготовилась к сезонному подъему спроса и скоро начнет продвижение HTC U11 на зарубежных рынках, что будет способствовать дальнейшему улучшению ее выручки.

Кроме того, в IV квартале 2017 года HTC должна приступить к отгрузкам второго поколения смартфонов Pixel по заказу Google, что станет дополнительным позитивным фактором для тайваньского вендора. Также ожидается, что в октябре-декабре HTC представит свое первое мобильное VR-устройство.

Post Author: Amobile.ru