Продажи HTC в августе упали на 51,5%

Компания HTC опубликовала данные о продажах в августе 2017 года. Выручка HTC составила 99,96 млн долларов США и оказалась наименьшим месячным показателем за последние 13 лет.

htc

По сравнению с июлем продажи упали на 51,5%, а в годовом исчислении снижение достигло почти 55%, т.к в июле продажи флагманских смартфонов HTC U11 уже вышли на пиковые значения, и в августе спрос сильно ослаб.

За восемь месяцев 2017 года HTC суммарно заработала 1,3 млрд USD что на 14,4% меньше, чем в тот же период прошлого года.

Комментируя цифры, в HTC подчеркнули, что выручка за месяц в отрыве от других показателей не позволяет в полной мере оценить текущую квартальную динамику. В компании по-прежнему придерживаются позитивного прогноза в отношении поставок смартфонов HTC в третьей четверти. По данным рыночных источников, в сентябре HTC должна начать поставки нового поколения смартфонов Google Pixel, сборка которых поручена тайваньскому вендору.

Google покупает HTC

Новости о падении выручки HTC вновь активизировали слухи о возможной продаже бизнеса производства смартфонов компании. По данным китайскоязычного ресурса Commercial Times, тайваньский вендор обсуждает эту возможность с Google, и переговоры уже перешли в завершающую стадию. Как утверждает источник, Google рассматривает два возможных варианта — стать стратегическим партнером HTC либо полностью выкупить ее смартфонный бизнес. При этом обсуждаемая сделка не предполагает продажи подразделения HTC, занятого выпуском устройств виртуальной реальности Vive VR или всей компании целиком.

CNA передает, что HTC не может позволить дальнейших потерь в убыточном смартфонном подразделении, поэтому компания продаст этот бизнес к концу 2017 года. Google называется вероятным покупателем в связи с тесными партнерскими связями с HTC. Тайваньский вендор отказался комментировать репортажи СМИ.

Обычно слухи о подобных слияниях вызывают подъем котировок предполагаемого претендента на поглощение, но в случае с HTC этого не произошло. В ходе дневных торгов 7 сентября акции компании потеряли в цене 6,42% и торговались на отметке 64,2 тайваньского доллара (2,14 доллара США). Как пояснили биржевые аналитики, негативный тренд связан с крайне слабыми августовскими показателями, о которых сообщила HTC.

Post Author: Amobile.ru