Камера HTC U Ultra

Камера HTC U Ultra

Вопреки обзорам так называемых СМИ, которые утверждают, что здесь установлена камера такая же, как в Google Pixel, это не так! Здесь установлен модуль от компании Omnivision OV12890, на 12 МП с диафрагмой F/1.8, Оптической стабилизацией изображения, двухцветной светодиодной вспышкой и гибридным –лазерно-фазовым автофокусом! Окошко камеры заметно выступает над корпусом и защищен сапфировым стеклом, так что вам понадобится алмаз, чтобы его поцарапать!

Пиксели увеличены, до 1.55 микрона, что в сочетании с широкой диафрагмой, позволяет делать хорошие фотографии в условиях недостаточного освещения. Наконец-то появился быстрый запуск камеры по двойному нажатию на кнопку включения, как у Samsung. Это очень удобно я уже неоднократно говорил об этом!

Интерфейс камеры такой же, как и на HTC 10, правда, добавили возможность панорамного селфи – все остальные режимы те же!

HTC U Ultra

Автоматический режим ФОТО, Камера ZOE – делает фото 9 МП и 3х секундный HD видео ролик, ПАНОРАМА позволяет делать панорамные снимки как вертикально, так и горизонтально на 270 градусов!

Ручной режим называется ПРОФИ с возможностью настройки баланса белого, экспозиции, ISO, выдержки и фокусировки и сохранения фото в формате RAW для дальнейшей обработки в фоторедакторах!

ВИДЕО – основной режим записи видео, можно выбрать качество вплоть до 4К и 24 битный HiFi звук или обычный 3D звук, который идет с 4х микрофонов и микшируется в стерео!

Гиперлапс – записывает ускоренное видео, а Замедленная съемка – снимает замедленное видео в HD разрешении.

Селфи – ФОТО и ВИДЕО. Панорамный снимок.

О фронтальной камере.

Здесь установлена 16 МП камера, с диафрагмой F/2.0 – без автофокуса и стабилизации! Имеется вспышка экраном и автоматический режим HDR! Хочу сразу отметить, что по умолчанию выставлено разрешение UltraPixel на самом деле никаких увеличенных пикселей здесь нет, это просто коммерческое название 4хМП в соотношении сторон 4:3. Тем не менее, многие так называемые СМИ не разобравшись, тестировали фронтальную камеру именно в этом режиме – естественно у них получались плохие фото!

Если выставить 16 МП и выключить макияж, который размывает изображение, — то при достаточном освещении фотографии получаются довольно качественные, с правильной цветопередачей без искажений – автофокус фиксирован – и камеру нужно держать подальше, при искусственном освещении четкость теряется, но фотографии все еще хорошие! А вот при недостатке света Фотографии получаются замыленные – видимо агрессивно работает шумодав!

Видео Фронтальная камера может записывать в разрешении вплоть до Full HD с HiFi звуком! Оптической или хотя бы цифровой стабилизации, не хватает, но Днем видео получается хорошее, с правильной цветопередачей и экспозицией, жаль, что нет автофокуса, так как при недостатке света шумодав сильно мылит картинку, видео становится размытым, и я могу сказать, что фронтальная камера ULTRA снимает хуже, чем Фронталка HTC 10!

В общем, фронтальная камера может разочаровать требовательных пользователей!

Но давайте продолжим про ОСНОВНУЮ!

Здесь установлен фазово-лазерный автофокус. Работает он быстро, не ерзает, почти не ошибается. Тапом по экрану можно подстроить фокус и экспозицию, долгий тап фиксирует фокус и экспозицию, имеется 4х кратный цифровой зум, и быстрая съемка, которая делает 99 кадров, из которых потом можно удобно выбрать Лучший Кадр!

Имеется автоматический режим HDR – в большинстве случаев фотографии почему-то делаются именно в нем, И все бы хорошо, но во-первых он тормознутый, из-за-этого во вторых , кадры иногда получаются смазаны, и в третьих , как мне показалось – цвета чуть бледнее. Поэтому я через пару дней отключил режим HDR.

В целом фотографии получаются качественные, при достаточном освещении, с хорошей детализацией и естественной цветопередачей! Фокусируется смартфон быстро, в большинстве случаев фотографии резкие, при недостатке света, четкость теряется. Шумодав работает очень агрессивно, поэтому на фото Шумов нет, но некоторые участки становятся замыленные! Макро получается хорошее с приятным размытием заднего фона. СО вспышкой смартфон снимает хорошо.

Видео HTC U Ultra может снимать в разрешении вплоть до 4К 30 FPS, Оптическая стабилизация работает очень плавно, Помогает даже в движении! Качество видеозаписи высокое, цветопередача естественная, отличный баланс белого, авто экспозиция работает корректно. Автофокус наконец-то стал следящим, как на флагманах Samsung! Работает он очень быстро днем, но ночью может иногда затупливать!

Имеется замедленная съемка в 720 p — видео пишется со звуком! Так же есть ускоренная съемка – режим Гиперлапс!

Звук на видео пишется отличного качества, работают все 4 микрофона, получается такой объемный 3D звук, можно включить запись 24 Битного звука, например на концерте! при сильном ветре, шумодавы не справляются, звук на видео записывается с шумом ветра! Качество фото и видео сильно зависит от чистоты стекла камеры, если стекло заляпано, качество падает! Поэтому советую протирать специальной салфеткой! И очень важное замечание, В темноте, если рядом с вами много источников света, на видео и фото появляются блики и фиолетовые засветы, причем они не зависят от чистоты стекла!

В целом, камера HTC U Ultra получилась на уровне HTC 10. Google Pixel я еще не тестировал, но по тем фотографиям, которые a видел в архивах ULTRA снимает хуже, чем Pixel

Да, в HTC отличная цветопередача и баланс белого при любом СВЕТЕ, экспозиция и автофокус работают очень быстро! Оптическая стабилизация плавная, качество фото и видео хорошее, однако при недостатке света шумодав начинает мылить картинку и общее впечатление от кадра портится! В общем, проблемы есть, и большинство из них я уверен пофиксят с обновлениями!

Post Author: Amobile.ru